Urlaub auf Charterboot in Mecklenburg/Vorpommern
Pferdecaravan

Charterboote ab Yachthafen Weinreich

Millionen Menschen kennen den Ort Himmelpfort nicht in Verbindung mit einer traumhaften Seenlandschaft, eingebettet zwischen gleich 4 Seen: Stolpsee, Haussee, Sidowsee und Moderfitzsee.
Himmelpfort ist auch weltbekannt für sein Weihnachtspostamt, an das tausende Kinder ihre Wünsche an den Weihnachtsmann schicken oder in der Vorweihnachtszeit ihn direkt besuchen, um ihm die Wunschzettel persönlich zu übergeben.
Im Sommer ist dieser Ort Treffpunkt für Wasserwanderer, Bootsbesitzer und Charterbooturlauber, denn neben Priepert liegt er fasst optimal am Kreuzungspunkt zwischen der Mecklenburgischen und Brandenburgischen Wasserwelt. Auch kulturell hat Himmelpfort einiges zu bieten. Was heute nur noch als Ruine zu sehen ist, war Ende des 13. Jahrhunderts Anlass zur ersten urkundlichen Erwähnung Himmelpforts: das Zisterzienserkloster. Hier finden Konzerte und mittelalterliche Veranstaltungen statt. Was man unbedingt besuchen sollte: Am Kloster gibt es einen Kräutergarten, der wohl so schon von den Mönchen angelegt wurde und seinesgleichen sucht.

Betreiber des Yachthafens Himmelpfort ist die Familie Weinreich, welche eine über 30-jährige Erfahrung im Wassersport besitzen. Stück für Stück hat sich der Yachthafen Weinreich zu einem idyllischen aber auch gut ausgebauten Feriendomizil entwickelt.

Sie finden hier:
• Solide Betonschwimmsteganlage mit Ausleger
• 50 Liegeplätze für Boote bis 20 x 4,50 m
• Wassertiefe mindestens 1,80 m
• Wasser, Strom und Brauchwasserabsauganlage am Steg
• WC und Duschen
• bewachter Parkplatz auf dem Gelände für 3,00 € pro Tag, sonst kostenlose Parktaschen an der Straße.
• Ferienwohnungen und einen Fischer in unmittelbarer Nähe

Sie möchten mehr Informationen zur Urlaubsregion, dann klicken Sie einfach auf folgenden Links:

>>> Mecklenburgische Kleinseenplatte <<<

>>> Region Mecklenburgische Seenplatte <<<

>>> Karte Mecklenburgische Kleinseenplatte <<<

Und zum guten Schluß noch Anreiseinformationen:

Mit dem PKW:

Aus Berlin über die B96. Fasst am Ortsende von Fürstenberg biegen Sie links ab nach Lychen. Auf halbem Weg geht es dann rechts nach Himmelpfort.
    Von der Autobahn kommen fahren Sie Röbel/Müritz ab bis nach Wesenberg. In Wesenberg biegen Sie rechts ab nach Priepert.Durchfahren Priepert und fahren dann immer in Richtung Fürstenberg. Ca. 1km nach Ortseingang biegen Sie dann links ab nach Lychen. Auf halbem Weg geht es dann rechts nach Himmelpfort.

Mit dem Zug

nach Fürstenberg/Havel

anschließend mit dem Bus
oder per Taxi